2005年04月03日

乾杯

お酒の席で乾杯(カンペィ!)と言われたら、グラスにある飲み物を飲み干すのが中国の
酒宴での礼儀(メモしとけ)。そして新入社員の歓迎会と言う事で案の定、飲みすぎた金魚。
晩上好!(こんばんは!)


日本では焼酎、特にたんたかたんがお気に入りだった金魚だが中国ではそんな酒を望む
べくもなく、白酒という麦などで作った蒸留酒をガブガブ飲まされている。もうこれが翌日に
もたれてめちゃくちゃキツイ。実はアルコールを受け付けない体質だという設定にしようか
と真剣に考えるのだけど、既に漂う手遅れ感。。。


白酒はアルコール度がやたらと高く、50度をオーバーしてるのだが中国人は遠慮無しに
乾杯を勧めて来ます…飲める飲めない以前に肝臓が死む。まぁ、楽しいし良いかな〜?と
適当な感覚になっているが、将来は後悔しそうな可能性大。正直、飲みすぎた金魚は現在
何を書くためにログインしたのかも忘れてしまった。

ヤバィ!
posted by 金魚 at 01:14| Comment(19) | TrackBack(0) | 金魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。